Kebap
Sauce:
150 gr Kräuterquark
150 gr Magerquark
100 gr Saure Sahne
100 ml Milch
3-4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Paprika rosenscharf
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Füllung:
2 mittlere Döner Brote
1 Tomaten
1/2 Gurke
1 Kopfsalat
500 gr Hähnchengyros
etwas Krautsalat
etwas Öl
Zubereitung:
Knoblauch schälen und mit einem Messer platt drücken. Etwas Salz darüber geben, anschließend den Knoblauch mit der Gabel zu Mus zerdrücken. Kräuterquark, Quark und Saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren.
Knoblauchmus und Milch dazugeben und gut unterrühren. Petersilie fein hacken anschließend unter die Knoblauchsoße rühren. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Paprika rosenscharf, Pfeffer und Salz abschmecken.
Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen dann in grobe Stücke zupfen. Döner Brote im Backofen bei 180°C ca. 5 min. aufbacken.
Brot öffnen dann mit Gyrosfleisch, Tomaten,Gurken, Krautsalat und Salat füllen. Knoblauchsauce darüber geben und je nach belieben Chiligewürz (Kebapgewürz) darüber streuen.