Kebap

 

 

 

Sauce:

150 gr Kräuterquark

150 gr Magerquark

100 gr Saure Sahne

100 ml Milch

3-4 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

Paprika rosenscharf

Zitronensaft

Pfeffer

Salz


 

Füllung:

2 mittlere Döner Brote

1 Tomaten

1/2 Gurke

1 Kopfsalat

500 gr Hähnchengyros

etwas Krautsalat

etwas Öl

 

 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und mit einem Messer platt drücken. Etwas Salz darüber geben, anschließend den Knoblauch mit der Gabel zu Mus zerdrücken. Kräuterquark, Quark und Saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren.

Knoblauchmus und Milch dazugeben und gut unterrühren. Petersilie fein hacken anschließend unter die Knoblauchsoße rühren. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Paprika rosenscharf, Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen dann in grobe Stücke zupfen. Döner Brote im Backofen bei 180°C ca. 5 min. aufbacken.

Brot öffnen dann mit Gyrosfleisch, Tomaten,Gurken, Krautsalat und Salat füllen. Knoblauchsauce darüber geben und je nach belieben Chiligewürz (Kebapgewürz) darüber streuen.

 

 

   
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