Cheeseburger-Pizza
Zutaten: (für 2 Pizzen)
1 Dinkel-Pizzateig (http://kerry-kocht.de/index.php/fastfoot/42-dinkel-pizzateig)
400 gr Rinderhackfleisch fettarm
200 ml Tomatensauce Napoli
2 Tl Senf
1 El Tomatenketchup
100 gr geriebener Mozzarella
200 gr geriebener Cheddar
1 Zwiebel
1 Glas Burger Gurken
Pizzagewürz, Grill-Barbecue-Gewürz, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Dinkel-Pizzateig http://kerry-kocht.de/index.php/fastfoot/42-dinkel-pizzateig zubereiten und zu 2 Pizzen ausrollen.
Tomatensauce, Ketchup, Senf, etwas Gurkenwasser und Pizzagewürz miteinander verrühren und auf die Pizzaböden streichen, Mozzarella drüber streuen. Rinderhackfleisch in einer heissen Pfanne ohne Fett anbraten, mit Grill-Barbecue-Gewürz, Salz, Pfeffer nach Geschmack abschmecken und auf die Pizzen gleichmässig verteilen. Zwiebeln schälen, grob würfeln und zusammen mit den Burger-Gurken die beiden Pizzen belegen. (Menge der Gurken nach Geschmack)Den geriebenen Cheddar darüber streuen.
Die Cheeseburger-Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180C ca 15min gold-gelb backen.