Rigatoni alla Panna
Dieses Rezept wurde von Steffi Becker eingereicht.
Zutaten: (für 4 Personen)
500gr Rigatoni (-oder Penne) - Nudeln
400gr Schmelzkäse "Sahne"
400g Schlagsahne oder Cremefine
1 Päck. (200gr) Kochschinken
2 Päck. geriebenen Gaudakäse
1 Knoblauchzehe
Pizzagewürz, Fondor, Salz, Pfeffer, Maggi
Zubereitung:
Die Rigatoni wie gewohnt - kochen! In der Zwischenzeit:
den Kochschinken in Streifen schneiden und erstmal bei Seite stellen.
Den Schmelzkäse und die Schlagsahne in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren.
Knoblauch schälen, fein hacken und zu der Sahne Käsesauce geben.
Mit Salz, Pfeffer, Maggi, Fondor, Pizzagewürz nach belieben abschmecken
Eine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit Nudeln, gek. Schinken, Saucen-Masse und geriebenen Käse befüllen. Zum Schluss sollte der Auflauf aber mit Käse bedeckt sein.
Mit geschlossenem Deckel oder mit etwas Alufolie abgedeckt in den Backofen,
bis der Käse richtig schön zerlaufen ist.
Bei 200°C (Umluft) um die 45 Minuten!
Wer den Käse etwas Knuspriger mag nimmt nach 45min den Deckel oder die Folie ab und lässt die Rigatoni alla Panna noch weiter 5-7 min im Ofen gold-gelb backen!