Bolognesesauce á la Kerstin
Zutaten:
1 kg Hackfleisch
2 El Öl
1 Zwiebel
400gr Champions
1 Knoblauchzehe
1 (ca 350gr) Fleischtomate
1 rote Spitzparika
1 gelbe Spitzpaprika
1/2 (ca 60 gr) Möhre
50 gr Sellerie
2 Stck Tomatensauce mit Kräuter 370 gr.
2 Bratensaftwürfel
Pizzagewürz
Paprika rosenscharf
Maggi, Salz, Pfeffer, Chilli
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Hackfleich hinzugeben und anbraten. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen anschließend in Würfel schneiden.
Sellerie und Möhre schälen und fein würfeln. Champions putzen und in Scheiben schneiden. Die Fleischtomate an der Unterseite mit einem scharfem Messer ein Kreuz einritzen dann in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und ca 2 min ziehen lassen. Anschließend die Tomaten aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen ( durch das kochende Wasser geht das sehr leicht).
Die geschälte Tomate halbieren, von den Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden. Möhren, Sellerie, Tomate, Pilze und Paprika zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Tomatensauce und Bratensaftwürfel hinzufügen, bei mittlerer Temperatur ca 20min köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Die Bolognesesauce mit Chilli, Pfeffer, Salz, Maggi und Pizzagewürz abschmecken.
Und mit Nudeln servieren