Kartoffelwaffeln
(Grombeerwaffele)
Zutaten: ( ca.7Stück)
2 kg Kartoffeln
125 gr Dürrfleisch gewürfelt
100 gr Lauch
2 Eier
50 gr Mehl
Liebstöckel, Petersilie
Maggi, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einem Küchentuch ausdrücken. Lauch waschen und fein würfeln. Petersilie und Liebstöckel waschen und fein hacken. Ausgedrückte Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Eier Dürrfleisch, Kräuter, Lauch hinzugeben und mit Maggi, Pfeffer und Muskat würzen. Anschliessend gut vermengen. Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und auf höchster Stufe erhitzen. Den Kartoffelteig portionsweise in das heisse Waffeleisen geben und ca 8 min gold-gelb backen.
Man kann die Krtoffelwaffeln mit Apfelmus servieren