Ofen-Chicoree
Zutaten:
500gr Chicoree (ca 4 Stück)
4 Scheiben Kochschinken
3 Baccon-Scheiben
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
250 ml Rama Cremefine (oder Sahne)
1 El Speisetärke
Muskat, Maggi, Pfeffer, etwas gekörnte Brühe
Zubereitung:
Chicoree waschen, putzen. Den Strunk unten abschneiden ( wer den bitteren Geschmack nicht so mag, kann halbieren und Strunk herausschneiden). Chicoree in einem Topf mit Gemüsebrühe ca 5 min köcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und mit dem Kochschinken einwickeln und in eine Auflaufform legen. (Je eine Scheibe Schinken für einen Chicoree.) 500ml Brühe in der, der Chicoree gekocht hat in einen Topf geben, Sahne und Gewürze hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu der Sauce geben und etwas andicken. Kräuter feinhacken, hinzufügen, umrühren und in über die Chicorre geben. Bacccon darauf legen und für 30 min bei 180 C im Ofen gold-gelb backen. Mit Reis oder Curry-Reis servieren.