Frikadellen

 

Zutaten:

800 gr Hackfleisch gemischt

2 alte Brötchen oder Toast

2 Eier

1 El Senf

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

Paptika edelsüss, Maggi, Pfeffer, Salz, Hackfleischgewürz

 

Zubereitung:

Die Brötchen oder Toast in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Brötchen/Toast gut ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier und die Gewürze zu dem Hackfleisch geben und alles gut mit den Händen vermengen.

Anschliessend Frikadellen ( Klösse, Bällchen usw.) formen. In einer heissen Pfanne mit Öl die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca 8 min  gut anbraten gelegentlich wenden. 

   
© Kerry-kocht