Frikadellen
Zutaten:
800 gr Hackfleisch gemischt
2 alte Brötchen oder Toast
2 Eier
1 El Senf
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
Paptika edelsüss, Maggi, Pfeffer, Salz, Hackfleischgewürz
Zubereitung:
Die Brötchen oder Toast in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Brötchen/Toast gut ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier und die Gewürze zu dem Hackfleisch geben und alles gut mit den Händen vermengen.
Anschliessend Frikadellen ( Klösse, Bällchen usw.) formen. In einer heissen Pfanne mit Öl die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca 8 min gut anbraten gelegentlich wenden.