Reibekuchenauflauf
Zutaten: (2-3 Personen)
750 gr Kartoffelpufferteig (Kühlregal)
2 Mettwürstchen
1 Paprika
1 Ei
50 gr Mozzarella
Muskat, Pfeffer, Salz,Maggi
200 ml Sahne
125 gr Dürrfleisch gewürfelt
15o ml Brühe
4 Eier
Zubereitung:
Kartoffelpufferteig in eine Schüsselgeben, Ei hizugeben. Paprika waschen entkernen, fein würfeln und ebenfalls hinzugeben. Mettwürschen vierteln und und scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten und zu dem Kartoffelteig geben. Gut umrühhren und mit Muskat, Maggi, Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und mit einem Löffel 4 vertiefungen machen. In diese Vertiefungen kommen später die Eier. In einem Topf die Dürrfleischwürfel anbraten, Sahne und Brühe hinzufügen und mit Maggi, muskat, Pfeffer würfen. Mit einem Löffel etwas von der Söße über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca 40 min goldgelb Backen. Anschliessend den Mozzarella und die Eier in die vertiefungen geben und weitere 8 min backen ( Das Eigelb sollte noch weich sein) Auf Teller geben mit der restlichen Sosse und/oder Apfelmus servieren.