Spargel-Schlemmerbrot
Zutaten: (für 2 Personen)
500gr Spargel
200gr braune Champions
1 Knoblauchzehe
50gr Zwiebel
1El Öl
100gr Kochschinken
2 Scheiben Bauernbrot
40 gr Mehl
100ml Milch
25gr Schnittlauch
150gr Reibekäse
20gr Petersilie
Pfeffer, Salz, Muskat, Maggi
Zubereitung:
In einen Topf Wasser mit 1Tl Salz zum kochen bringen. Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden.
Anschliessend den Spargel in das kochende Wasser geben und
für ca 15 min. bissfest köcheln lassen.
Herausnehmen und den Spargel auf einen Teller legen.
200ml von dem Spargelwasser auffangen und bei Seite stellen.
Champions putzen und vierteln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen Zwiebelund, Knoblauch andünsten.
Champions hinzugeben und ca 4 min unter wenden anbraten.
Das Mehl darüber geben und mit anschwitzen, anschliessend mit dem Spargelwasser und der Milch
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen und dicklich einkochen lassen.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken und tupfen. Petersilie fein hacken und den Schnittlauch
klein schneiden. Beides zu den Pilzen hinzugeben und gut verrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi abschmecken.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kochschinken
und Spargel belgen. Die Champion-Soße darauf verteilen.
Käse darüber streuen
und
im vorgeheizten Backofen
Ober/Unterhitze bei 180C ca 10min
überbacken lassen. Auf Teller geben und geniessen!!!