Spargel-Schlemmerbrot

 


 

                  

 

Zutaten: (für 2 Personen)

 

500gr Spargel

200gr braune Champions

1 Knoblauchzehe

50gr Zwiebel

1El Öl

100gr Kochschinken

2 Scheiben Bauernbrot

40 gr Mehl

100ml Milch

25gr Schnittlauch

150gr Reibekäse

20gr Petersilie

Pfeffer, Salz, Muskat, Maggi

 

Zubereitung:

 

In einen Topf Wasser mit 1Tl Salz zum kochen bringen. Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden.

Anschliessend den Spargel in das kochende Wasser geben und

für ca 15 min. bissfest köcheln lassen.

Herausnehmen und den Spargel auf einen Teller legen.

200ml von dem Spargelwasser auffangen und bei Seite stellen.

Champions putzen und vierteln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen Zwiebelund, Knoblauch andünsten.

Champions hinzugeben und ca 4 min unter wenden anbraten.

Das Mehl darüber geben und mit anschwitzen, anschliessend mit dem Spargelwasser und der Milch

ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen und dicklich einkochen lassen.

Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken und tupfen. Petersilie fein hacken und den Schnittlauch

klein schneiden. Beides zu den Pilzen hinzugeben und gut verrühren. Mit

Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi abschmecken.

 

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kochschinken

und Spargel belgen. Die Champion-Soße darauf verteilen.

Käse darüber streuen

                             

und

im vorgeheizten Backofen 

Ober/Unterhitze bei 180C ca 10min

überbacken lassen. Auf Teller geben und geniessen!!!

 

 

   
© Kerry-kocht