Saarländischer Schweinskäse (Gellerei, Sülze)
Zutaten:
2 Schweinefüße
500gr Rindfleisch
1 Eisbein
ca. 3l Wasser
1 Bund Suppengrün
100ml Essig
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
2 El gekörnte Rinderbrühe
1Tl Thymian
1Tl Majoran
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Maggi
Zubereitung:
Knoblauch schälen. Das Fleisch Lorbeerblätter und Knoblauch
in einen großen Topf geben. Wasser hinzufügen ( das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein).
Das ganze für gute 2Std köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
Das Suppengrün waschen, schälen und ganz fein würfeln.
Wenn das Fleisch gar ist, vom Knochen lösen und durch einen Fleischwolf drehen.
Anschließend das durchgedrehte Fleisch mit dem gewürfelten Suppengrün,
Majoran, Thymian und der gekörnten Brühe in die Fleischbrühe in der das Fleisch
abgekocht wurde geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.
Das ganze für ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln lassen.
Die Fleischmasse in verschließbare Behälter geben und abkühlen lassen.
Schmeckt hervorragend zu Bratkartoffeln oder auch auf ein Butterbrot mit Senf
!!! Guten Appetit !!!