Saarländischer Schweinskäse (Gellerei, Sülze)

 

 

Zutaten:

2 Schweinefüße

500gr Rindfleisch

1 Eisbein

ca. 3l Wasser

1 Bund Suppengrün

100ml Essig

2 Lorbeerblätter

1 Knoblauchzehe

2 El gekörnte Rinderbrühe

1Tl Thymian

1Tl Majoran

1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Maggi

 

 

 

Zubereitung:

 

Knoblauch schälen. Das Fleisch Lorbeerblätter und Knoblauch

in einen großen Topf geben. Wasser hinzufügen ( das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein).

Das ganze für gute 2Std köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.

Das Suppengrün waschen, schälen und ganz fein würfeln.

Wenn das Fleisch gar ist, vom Knochen lösen und durch einen Fleischwolf drehen.

Anschließend das durchgedrehte Fleisch mit dem gewürfelten Suppengrün,

Majoran, Thymian und der gekörnten Brühe in die Fleischbrühe in der das Fleisch

abgekocht wurde geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

Das ganze für ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln lassen.

Die Fleischmasse in verschließbare Behälter geben und abkühlen lassen.

 

Schmeckt hervorragend zu Bratkartoffeln oder auch auf ein Butterbrot mit Senf

 

!!! Guten Appetit !!!

 

   
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