Rinderzunge mit Meerrettichsauce
Zutaten:
Für die Zunge:
1 Rinderzunge
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
1Tl Wachholderbeeren
1Tl Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
1Tl Wildgewürz
2 El gekörnte Rinderbrühe
Meerrettichsauce:
60gr Margarine
3El Mehl
700ml Brühe (in der die Zunge gekocht wurde)
100gr Sahnemeerrettich
70gr Tafelmeerrettich
200ml Sahne 15% Fett
Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi
Zubereitung:
Das Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.
Die Zunge in einen grossen Topf geben, mit Wasser füllen bis die Zunge bedeckt ist.
Das Suppengrün, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Knoblauch, Pfefferkörner,
gekörnte Brühe und das Wildgewürz zu der Zunge geben.
Alles langsam zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze
3Std köcheln lassen.
Die Zuge aus dem Topf nehmen. Mit einem Messer die Rinderzunge an der
Spitze leicht einschneiden und die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
(Lässt die Haut sich nicht gut abziehen nochmals in die Brühe geben und noch etwas köcheln lassen)
Für die Meerrettichsauce Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und mit einem
Schneebesen verrühren. Nach und nach unter rühren die Brühe von der Zunge hinzufügen und köcheln lassen.
Sahnemeerrettich, Tafelmeerrettich und Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi abschmecken. Wer mag kann
noch fein gehackte Petersilie hinzufügen.
Die Rinderzungenscheiben mit der Meerrettichsauce und Salzkartoffeln Anrichten
!!! Guten Appetit !!!