Rinderzunge mit Meerrettichsauce

Zutaten:

 

Für die Zunge:

1 Rinderzunge

1 Bund Suppengrün

1 Knoblauchzehe

1Tl Wachholderbeeren

1Tl Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

1Tl Wildgewürz

2 El gekörnte Rinderbrühe

 

 

Meerrettichsauce:

60gr  Margarine

3El Mehl

700ml Brühe (in der die Zunge gekocht wurde)

100gr Sahnemeerrettich

70gr Tafelmeerrettich

200ml Sahne 15% Fett

Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi

 

Zubereitung:

Das Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.

Die Zunge in einen grossen Topf geben, mit Wasser füllen bis die Zunge bedeckt ist. 

Das Suppengrün, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Knoblauch, Pfefferkörner,

gekörnte Brühe  und das Wildgewürz zu der Zunge geben.

Alles langsam zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 

3Std köcheln lassen. 

Die Zuge aus dem Topf nehmen. Mit einem Messer die Rinderzunge an der 

Spitze leicht einschneiden und die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.

(Lässt die Haut sich nicht gut abziehen nochmals in die Brühe geben und noch etwas köcheln lassen)

Für die Meerrettichsauce Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und mit einem 

Schneebesen verrühren. Nach und nach unter rühren die Brühe von der Zunge hinzufügen und köcheln lassen.

Sahnemeerrettich, Tafelmeerrettich und Sahne einrühren.  Nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi abschmecken. Wer mag kann

noch fein gehackte Petersilie hinzufügen. 

Die Rinderzungenscheiben mit der Meerrettichsauce und Salzkartoffeln Anrichten

 

!!! Guten Appetit !!!

 

 

   
© Kerry-kocht