Mexikanischer Kartoffelsalat

                      (Chilli-Con-Carne Art)

          

Zutaten:

1kg festkochende Kartoffeln

500gr Rinderhack

250 gr Eisbergsalat

3 Tomaten

1 kleine Dose Mais

1 Dose Texas Bohnen

1 Flasche Mexiko Salsa Sauce

4 El Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

200 ml Rinderbrühe

1 Zwiebel

1 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Chilli-Con-Carne gewürz, 1Tl Paprika rosenscharf, Maggi, Chilli, Salz

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, achteln (schneiden wie Wedges)in eine Schüssel geben und mit ca 1 EL Öl, Paprika rosenscharf, Salz gut vermischen und anschliessend auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 200C ca 25min gold-gelb backen und erkalten lassen.

 

Eisbergsalat waschen, in grobe Würfel schneiden, und in eine grosse Salatschüssel geben. Tomaten waschen,würfeln und auf dem Salat verteilen ebenso die erkalteten Kartoffelspalten. Zwiebeln schälen, vierteln und und Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Tomatenmark zu dem Hackfleisch geben unter wenden kurz mit anbraten aschliessend Mais in ein Sieb geben mit Wasser abspülen. Knoblauch, Zwiebeln, Mais, Salsa- Sauce, Rinderbrühe und die Dose Texas Bohnen (Komplett mit der sauce) zu dem Hackfleisch geben gut verrühren und kurz aufkochen lassen. mit Kreuzkümmel, Chilli-Con-Carne Gewürz, Chilli Salz Pfeffer würzen. bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen. Sauce vom herd nehmen und erkalten lassen.

Das erkaltete Chilli-Con-Carne über die Kartoffeln geben und bis zum servieren kalt stellen. Vor dem servieren alles gut miteinander vermischen!!

   
© Kerry-kocht