Käse-Hackfleisch-Lauch-Eintopf
Zutaten:
500 gr Hackfleisch
2 El Öl
1 Stange Lauch
300gr Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
700 ml Rinderbrühe
200 gr Sahneschmelzkäse
200 gr Kräuterschmelzkäse
Pfeffer, Salz, Maggi, etwas Curry, etwas Paprika rosenscharf
Zubereitung:
Öl in einem grossen Topf erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Lauch waschen in mittel kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen anschließend fein hacken. Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Lauch, Frühlingszwiebel, Kartoffeln und Knoblauch zu dem gebratenen Hackfleisch hinzufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein und Rinderbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze alles gar kochen. Den Sahneschmelzkäse und Kräuterschmelzkäse in die Lauch-Hackfleischbrühe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nicht mehr kochen lassen.
Zum Schluß je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, etwas Curry, etwas Paprika rosenscharf und Maggi abschmecken und servieren.
Wer mag kann kurz vor dem servieren noch frische feingehacke Petersielie hinzugeben. Wer keinen Wein im Essen mag kann Ihn auch weg lassen und die Menge mit Rinderbrühe ersetzen.