Kartoffelcremesuppe

                     

 

Zutaten: (ca. 5 Personen)

1,5 kg mehlige Kartoffeln

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

1 Zehe Knoblauch

1 Stück Ingwer (ca 10 gr)

10 gr Margarine

1,5 l Gemüsebrühe

200 ml Sahne

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Suppengrün schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen anschließend fein hacken. Margarine in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Suppengrün, Knoblauch, Ingwer und Lorbeerblatthinzufügen. Alles gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca 30 min. köcheln lassen.

Lorbeerblatt heraussnehmen. Mit einem Pürierstab alles gut pürieren. Temperatur reduzieren, nicht merh kochen lassen. Sahne hinzugeben, mit Maggi, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut umrühren und servieren!!

Wer möchte kann etwas Baccon anbraten und auf die Suppe geben

   
© Kerry-kocht