Hackfleisch- Käse-Lauchsuppe
Zutaten:
500gr Rinderhack
2 Stangen Lauch
200gr Sahne-Schmelzkäse
200gr Kräuter-Schmelzkäse
200ml Weisswein
1 l Rinderbrühe
1 Knoblauchzehe
etw. Öl
Maggi, Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel, Curry
Zubereitung:
Lauch putzen, vierteln, in 1cm große Stücke schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch scharf anbraten.
Lauch und Knoblauch hinzufügen und ca. 5min glasig dünsten. Mit Weisswein und Rinderbrühe Ablöschen.
Bei Mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen.
Temperatur herunter drehen. Schmelzkäse (Sahne + Kräuter) in die Suppe geben und schmelzen lassen.
Nicht mehr kochen lassen.
Mit Maggi, Pfeffer, Salz, Curry, gemahlener Kümmel nach belieben würzen.
Guten Appetit!!!