Revani (Türkischer Nachtisch)
Sehr süss
Zutaten:(für 4 Personen)
3 Eier
150 gr Zucker
250 ml Pflanzenöl
1 Pck Vanillezucker
190 gr Mehl
1 Tl Backpulver
60 gr Hartweizengrieß
300 gr Zucker
300 ml Wasser
200 ml Orangensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker (150 gr), dem Öl und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Grieß dazusieben und gut unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben ( man kann aber auch eine gefettete Auflaufform verwenden) und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Für den Guss den Zucker (300 gr) mit dem Orangensaft und dem Wasser etwa 20 Minuten unter Rühren köcheln. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit dem heißen Zuckerguss begießen und abkühlen lassen.
TIP: Wer es nicht so süß mag kann auch einfach den Zuckerguss weg lassen. Schmeckt auch lecker ohne Guss!!