Mini Windbeutel (mit Vanillecreme)
Zutaten: (ca 50-60Stück)
Für den Brandteig:
500ml Wasser
330gr Mehl
80gr Butter
6 Eier
1 Prise Salz
30gr Zucker
1Tl Vanillearoma
Für die Füllung:
1Pck Vanillepuddingpulver
50gr Zucker
1Pck Vanillezucker
400ml Milch
400ml Sahne
2 Sahnesteif
Zubereitung:
Für den Brandteig Wasser, Butter, Zucker, Vanillezucker
und Salz in einen Topf geben und aufkochen.
Anschließend das Mehl hinzufügen und mit einem Holzrührlöffel gut verrühren.
Bei mittlerer Hitze den Teigkloss immer wieder mit dem Rührlöffel
platt drücken und wieder zusammen schlagen.
Wenn sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Topf vom Herd nehmen.
Den Teig in eine Schüssel geben und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Die Eier einzeln und nach und nach hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder
Handmixer verrühren. Jedes Ei für ca. 2min einrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Walnussgroße Tupfen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 20min backen.
Auf ein Kuchengitter die Windbeutel abkühlen lassen.
Für die Füllung Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma mit der hälfte
der Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.
Das angerrühret Puddingpulver mit einem Schneebesen in die kochende
Milch einrühren und unter rühren aufkochen.
Den fertigen Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
(damit sich keine Haut bildet)
Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne
mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Den abgekühlten Pudding kräftig durchrühren. Die Sahne unter den Pudding heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und die Windbeutel damit füllen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
!!! Guten Appetit !!!