Hackfleisch-Käse-Lauch-Gratin

 

    

 

Zutaten: (3-4 Portionen)

250gr Hackfleisch gemischt

400gr Kartoffeln

1 Strange Lauch

1El Öl

1 Knoblauchzehe

50 ml Weisswein

300ml Rinderbrühe

100gr Kräuter-Schmelzkäse

100gr Sahne-Schmelzkäse

150gr Reibekäse

Salz, Pfeffer, Maggi, Paprika ebelsüss

 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Anschliessend abgiessen, schälen und in

beliebig dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen,

halbieren und in ca 1cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Topf Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbratend. Den Lauch mit dem Knoblauch hinzugeben,

mitanbraten. Mit Rinderbrühe und dem Wein ablöschen.

(wer keinen Wein mag kann ihn durch Rinderbrühe ersetzen)

Schmelzkäse einrühren, die Kartoffeln dazu geben und unterheben. Mit Maggi, Salz, Pfeffer, Muskat

Paprika ebdelsüss abschmecken.

Anschliessend alles in eine eingefettete Auflaufform geben und mit dem Reibekäse bestreuen.

Im vorgheizten Backofen

Ober/Unterhitze 180C ca 30 Min

goldgelb backen.

 

 

   
© Kerry-kocht