Apfeltaschen mit Streusel

     

Zutaten:

Für den Plunderteig:

Siehe Rezept Plunderteig Kerry´s Art

 

Für die Apfelfüllung:

800gr Äpfel

800ml Apfelsaft

2Pck Vanillepuddingpulver

2Tl Zimt

2El Rosinen

1Tl Vanillearoma

100gr Zucker

 

Für die Streusel:

300gr Mehl

150gr Butter

150gr Zucker

1 Fläschchen Vanille-Butter-Aroma

 

Zubereitung:

 

Den Plunderteig herstellen wie im Rezept beschrieben.

Die Äpfel schälen entkernen und in ca. 1cm kleine würfeln. 

400ml Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver, Zucker, Vanillearoma und Zimt 

miteinander verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit den Apfelwürfe und den Rosinen

in einen Topf geben

und zum kochen bringen. 

Das angerührte Puddingpulver unterrühren hinzugießen und gut aufkochen lassen.

Die Apfelmasse zum abkühlen in eine Schüssel geben

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen

oder einem Handrührgerät zu Streusel kneten.

Den Plunderteig 1,5cm dick ausrollen. In ca. 12 gleichgroße Rechtecke teilen .

in jedes Rechteck 1 Guten Teelöffel Apfelfüllung geben. die Ränder mit Eiklar bestreichen und mit einer Gabel festdrücken.

Mit einem Messer den Teig 2 mal quer einschneiden. Anschließend mit Milch bestreichen 

und die Streusel darüber streuen und vorsichtig festdrücken.

Abgedeckt 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15min. backen.

 

 

 

 

 

 

 

   
© Kerry-kocht