Gefüllte riesen Streuseltaler
Zutaten für 9 grosse Teilchen (20cm)
Die Streuseltaler sind wirklich riesig. Ein Streuseltaler reicht für 1-2 Personen!!!
Für den Teig:
700gr Mehl
300gr Milch
70gr Margarine
120gr Zucker
1 Würfel Hefe
2 Eier
Für die Streusel:
300gr Mehl
200gr Butter
150gr Zucker
Für die Creme:
1200ml Milch
3Pck Vanillepudding-Pulver
100gr Zucker
800ml Sahne
3Pck Sahnesteif
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten für ca. 10 min zu einem glatten Teig verkneten.
Bei Raumtemperatur den Teig 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zur Seite stellen.
Den Teig in 9 Stücke von ca. 165gr teilen (man kann sie nach belieben auch kleiner machen).
Die Teigstücke zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen und etwas platt drücken.
Mit Milch bestreichen, die Streusel auf die Teilchen geben
und gut andrücken.
Für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200c° Ober- Unterhitze 15 min gold-gelb backen.
Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme herstellen.
Puddingpulver, Zucker und etwas von der Milch glatt rühren.
Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.
Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und
unter rühren aufkochen.
Fertigen Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolien abdecken.
(damit sich keine Haut bildet)
Abkühlen lassen und anschließend glatt rühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
In einen Spritzbeutel geben und die aufgeschnittenen Streuseltaler damit füllen.
!!! Guten Appetit !!!