Burger-Buns
Zutaten (9Stück)
500gr Mehl Typ 405
1 Würfel Hefe
10gr Salz
30gr Zuckerrübensirup
70gr Butter
1 Ei
100ml Milch
100ml Wasser
zum bestreichen:
1 Eigelb
2 El Milch
2 El Wasser
etwas Sesam
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und für 10min mit einer
Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen Lassen.
Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
Den Teig in ca. 100gr schwere Stücke teilen.
Die Teigstücke mit der Handinnenfläche jeweils zu einer Kugel formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und
zu einer flachen Scheibe (ca. 9cm Durchmesser) drücken.
Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
Ei, Milch und Wasser miteinander verquirlen.
Die Buns damit bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C° Ober-/ Unterhitze ca. 15 min
gold-gelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
!!!Guten Appetit!!!