Wellenkuchen

 

Zutaten:

Teig I:

4 Eiweiß

100gr Zucker

1Pck Vanillezucker

1Tl Vanillearoma

100ml Milch 

75ml Öl

150gr Mehl

1Tl Backpulver

 

Teig II:

 

4 Eigelb

100gr Zucker

1Pck Vanillezucker

1Tl Vanillearoma

100ml Milch

75ml Öl

120gr Mehl

1Tl Backpulver

 

Außerdem.

Kakaopulver

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb und Eiweiß jeweils in eine separate Schüssel geben. 

Für Teig I das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker so lange steif schlagen 

bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Unter ständige rühren die Milch, Öl und Vanillearoma hinzufügen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Erstmal zur Seite stellen.

Für Teig II das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker solange schaumig schlagen

bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

Vanillearoma, Öl und Milch unter rühren hinzufügen.

Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach die Mehlmischung

hinzugeben und unterheben.

Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl bestreuen.

Die hälfte es hellen Teiges (Teig I) in die Backform füllen. 

Das Kakopulver großzügig darauf sieben.

Dann die hälfte vom Teig II darauf gießen und wieder 

Kakaopulver drüber sieben.

Anschließend des Rest vom Teig I darauf geben mit Kakaopulver bestreuen.

Zu guter Letzt den Rest vom Teig II als letzte Schicht darauf verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze

50 Minuten backen.

Abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form lösen. 

Man kann ihn mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre bestreichen..

 

!!! Guten Appetit !!!

 

   
© Kerry-kocht