Wellenkuchen
Zutaten:
Teig I:
4 Eiweiß
100gr Zucker
1Pck Vanillezucker
1Tl Vanillearoma
100ml Milch
75ml Öl
150gr Mehl
1Tl Backpulver
Teig II:
4 Eigelb
100gr Zucker
1Pck Vanillezucker
1Tl Vanillearoma
100ml Milch
75ml Öl
120gr Mehl
1Tl Backpulver
Außerdem.
Kakaopulver
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb und Eiweiß jeweils in eine separate Schüssel geben.
Für Teig I das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker so lange steif schlagen
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Unter ständige rühren die Milch, Öl und Vanillearoma hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Erstmal zur Seite stellen.
Für Teig II das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker solange schaumig schlagen
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanillearoma, Öl und Milch unter rühren hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach die Mehlmischung
hinzugeben und unterheben.
Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl bestreuen.
Die hälfte es hellen Teiges (Teig I) in die Backform füllen.
Das Kakopulver großzügig darauf sieben.
Dann die hälfte vom Teig II darauf gießen und wieder
Kakaopulver drüber sieben.
Anschließend des Rest vom Teig I darauf geben mit Kakaopulver bestreuen.
Zu guter Letzt den Rest vom Teig II als letzte Schicht darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze
50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form lösen.
Man kann ihn mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre bestreichen..
!!! Guten Appetit !!!